Новости

Объявлены еще два конкурса, посвященные малым рекам Кирова

Опубликовано

Необычайно большой отклик среди кировчан вызвал фотоконкурс, посвященный малым рекам нашего города. Множество работ и откликов от людей наглядно показывают, что тема малых рек действительно волнует жителей Кирова. Однако вместе с положительными отзывами поступает и критика, которая сводится к тому, что до конкурса были допущены только фотографы, тогда как другие виды искусства остались не у дел. Мы рады сообщить, что прислушались к мнениям кировчан и в связи с этим объявляем еще два конкурса, посвященные малым рекам города Кирова.

Поэтический конкурс «Малые реки Кирова» будет посвящен стихотворениям, воспевающим красоту и историю Люльченки, Хлыновки, Сандаловки и многих других малых рек нашего города. На конкурс принимаются произведения только собственного сочинения. Стихотворение должно быть написано на русском языке, а также содержать от 4 до 24 зарифмованных стихотворных строк.

Подать стихотворение можно до 16 августа как в электронном виде, отправив письмо на почтовый ящик kropanev@outlook.com, так и в печатном, принеся его в распечатанном виде в любой ЦМА по Ленинскому району г. Кирова. Полностью с правилами конкурса можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

Отметим, что до участия в конкурсе не допускаются работы, которые не соответствуют тематике конкурса, содержат нецензурную лексику, а также оскорбления в адрес одной или нескольких социальных групп. Также не допускаются стихотворения, которые порочат государственную власть Российской Федерации, национальные символы России и содержат призывы к противоправной деятельности.

Конкурс детского рисунка «Малые реки Кирова» направлен на воспитание любви и уважения к малым рекам у воспитанников дошкольных образовательных учреждений города.

«Одной из главных целей движения «Реки Кирова» является сохранение чистых и ухоженных малых рек будущим поколениям кировчан, чтобы они, гуляя по их живописным берегам, вспоминали о нас с благодарностью, любили и уважали свой город. Именно поэтому к одному из конкурсов мы решили привлечь тех, для кого все это делается — наших детей» — рассказывает Константин Кропанев, один из основателей движения «Реки Кирова».

От участников конкурса потребуется предоставить на суд жюри рисунки, на которых запечатлены малые реки нашего города. Одним из главных требований к рисункам является то, что он должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов. Также потребуется приложить к рисунку свои контактные данные.

Подать рисунки на конкурс можно как в электронном виде по e-mail kropanev@outlook.com, так и в физическом виде, принеся их в любой ЦМА по Ленинскому району города Кирова. Количество работ от одного участника не ограничено.

Оценивать работы будет специальное жюри, которое будет обращать внимание на оригинальность, содержательность рисунка и соответствие его теме Конкурса, а также на творческий замысел и художественный уровень работ. Ознакомиться с правилами конкурса можно перейдя по данной ссылке.

По итогам каждого конкурса будет определено три победителя. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 24, 25 августа во время фестиваля «Солнечная Люльченка».