Новости

Про малые реки Кирова снимут короткометражный фильм

Опубликовано

Любая общественная инициатива нуждается в ярких и наглядных визуальных материалах. Будь то яркий плакат с емким и западающим в душу лозунгом, или короткий видеоролик с четким и однозначным посылом: все они призваны в максимально понятной и доступной форме донести до людей цели и задачи, а также социальную значимость данной инициативы. «Малые реки Кирова» также стараются всеми силами донести до людей важность благоустройства и сохранения чистоты малых рек, ведь это напрямую будет влиять не только на качество жизни наших потомков, но и их представлениях о нас.

Донести до кировчан простую мысль о том, что чистоту и порядок нужно в каждом уголке родного города, «Малые реки Кирова» постараются при помощи короткометражного фильма, в котором будет рассказано о прошлом, настоящем и возможном будущем малых рек города Кирова.

Благодаря архивным съемкам и фотографиям, а также воспоминаниям старожилов кировчане смогут увидеть, например, что еще несколько десятков лет назад Люльченка была чистой и довольно полноводной речкой, в которой люди не брезговали стирать белье, ловить рыбу и даже купаться. Благодаря интервью с современниками можно будет узнать о том, что можно и нужно сделать для того, чтобы передать малые реки будущим поколениям в целости и сохранности, а также о посильной лепте, которую может внести каждый в дело сохранения рек.

Съемки короткометражного фильма уже стартовали, о дате его выхода мы объявим позднее.