Новости

Фотоконкурс «Малые реки Кирова»

Опубликовано

В стремительном темпе современной жизни, кировчане часто перестают замечать окружающую нас красоту. Грандиозные здания и живописные парки довольно быстро становятся чем-то обыденным и само собой разумеющимся. Однако стоит приложить лишь небольшое усилие: взглянуть на вещи с иного угла, свернут с привычного маршрута или попытаться узнать историю окружающих нас мест, как уже примелькавшийся было город заиграет новыми красками и станет вновь потрясающе красивым.

Среди таких примелькавшихся объектов числятся и малые реки Кирова. Многие уже привыкли к тому, что они в нашем городе есть, и давно перестали обращать на них внимание, хотя именно малые реки — это самое наглядное подтверждение правила о том, что даже небольшая прогулка по берегу реки позволяет увидеть что-то действительно новое и необычайно красивое. Так, например, малые реки Кирова стали целым миром для многих животных, вроде бобров или ондатров, а на их берегах растут живописные деревья и кустарники, которые причудливо отражаются в водах этих рек.

Хлыновка, Люльченка, Мостовица, Никулинка, Сандаловка, Черевица, Плоская, Черниха, Мосалиха, Чумовица и многие другие речки и пруды сейчас совершенно незаслуженно оставлены без внимания и в наших силах это изменить. Для того, чтобы как можно больше людей вновь обратили внимание на красоту окружающих их шедевров природы, поняли, каким богатством им повезло обладать, мы призываем всех тех, кто способен видеть и ценить окружающую его действительность, или просто хочет открыть для себя с новых неожиданных сторон малые реки Кирова, принять участие в нашем фотоконкурсе.

Правила конкурса максимально просты. До 21 августа участникам конкурса необходимо прислать на электронную почту 561054@bk.ru фотографии малых рек и прудов, сделанные в черте города Кирова. Также разрешается присылать на конкурс и архивные семейные фотографии, сделанные на малых реках города. Участие в данном конкурсе может принять любой человек, независимо от возраста, пола, гражданства и места жительства. Единственным ограничением является то, что один участник конкурса не может выставить на суд жюри более 5 фотографий.

После того как сбор фотографий завершится, компетентное жюри, в состав которого войдут Организатор фотоконкурса «Большие и малые реки Кирова»
Константин Кропанев, соорганизатор конкурса Николай Пихтин, координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, фотохудожник Анна Данчеева, а также фотограф Виктор Бушмелев. Они будут оценивать сделанные фотографии на соответствие теме конкурса, оригинальность, композицию кадра, а также эмоциональность, и в итоге определят победителей в номинациях «Красота малой речки», «Река и город», «Архивное фото».

Итогом конкурса станет не только награждение победителей дипломами и призами, но еще и выставка на одной из арт-площадок города, на которой будут представлены 20 лучших работ. Также они будут выложены на сайт RekiKirova.ru. С полными правилами конкурса вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.